Jumat, 11 Januari 2013

Tipss


CEGAH STROKE DENGAN TOMAT

Tomat buah berwarna merah yang dikenal banyak manfaat ini ternyata sangat bagus untuk mencegah terjadinya stroke. Dengan mengonsumsi tomat bisa mencegah 55% terjadinya stroke karena tomat sangat kaya akan likopen.
                “ Kami sudah menyadari manfaat kesehatan dari tomat untuk beberapa waktu. Studi baru mengungkapkan mereka dengan likopen yang paling dalam aliran darah mereka yang paling mungkin untuk mengalami stroke,” kata dokter Alf Lindberg, mantan ketua Dewan Kedokteran Penghargaan Nobel Foundation dan direktur Ilmiah CamNutra Ltd.
                Likopen dapat menurunkan kemampuan Low Density Lipoprotein (LDL ) atau kolesterol jahat untuk membentuk plak di arteri yang bisa menyebabkan serangan jantung dan stroke. Zat ini menghambat produksi kilesterol dan mencegah pembentukan darah yang menggumpal bersama trombosit darah.

Sumber : Majalah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar