Tomat buah
berwarna merah yang dikenal banyak manfaat ini ternyata sangat bagus untuk
mencegah terjadinya stroke. Dengan mengonsumsi tomat bisa mencegah 55%
terjadinya stroke karena tomat sangat kaya akan likopen.
“
Kami sudah menyadari manfaat kesehatan dari tomat untuk beberapa waktu. Studi
baru mengungkapkan mereka dengan likopen yang paling dalam aliran darah mereka
yang paling mungkin untuk mengalami stroke,” kata dokter Alf Lindberg, mantan
ketua Dewan Kedokteran Penghargaan Nobel Foundation dan direktur Ilmiah
CamNutra Ltd.
Likopen
dapat menurunkan kemampuan Low Density Lipoprotein (LDL ) atau kolesterol jahat
untuk membentuk plak di arteri yang bisa menyebabkan serangan jantung dan
stroke. Zat ini menghambat produksi kilesterol dan mencegah pembentukan darah
yang menggumpal bersama trombosit darah.
Sumber : Majalah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar